Культура

Рецензия: Гузель Хасанова — «Дождь». Красивая иллюзия

Рецензия: Гузель Хасанова - «Дождь». Красивая иллюзия

2022, Первое музыкальное

Оценка: 7 из 10.

Победительница «Новой Фабрики звёзд» Гузель Хасанова регулярно выпускает новые синглы. Они, как правило, достаточно милы, но пока не позволяют певице перейти в условную высшую лигу нашей эстрады. Новинка под названием «Дождь» тоже хороша и благозвучна, однако без суперпрорывного потенциала. Лёгкая, приятная вещица, которую неплохо включить осенним вечером, чтобы вспомнить о тёплых летних дождях и короткой влюблённости… Об этом же говорит и сама Гузель:

— «Дождь» — о таком сладком и приятном чувстве влюблённости, — рассказывает Гузель Хасанова. — О моём личном восприятии этого чувства. Да, оно поверхностное, лёгкое, недолгое, и наверное, оттого такое яркое, привлекательное и вдохновляющее… Это чувство всегда было для меня особенно ценным, оно всегда дарило мне ощущение полёта и радости. Будто весь мир замер и с трепетом наблюдает за тем, как ты идёшь навстречу прекрасному под дождём, что смывает всё плохое, что случалось в твоей жизни. Иллюзия, но какая красивая! И да, моих слушателей ждёт небольшой сюрприз в виде отсылки к одной из моих песен.

Отсылка действительно есть: в тексте композиции цитируется одна из ранних песен Хасановой «Свет простых фонарей». Вы, наверно, такую и не помните, но сказано же: «отсылка ждёт моих слушателей», которые лучше знакомы с репертуаром артистки. Более широкой аудитории это название ничего не скажет. Да и услышав симпатичную песню «Дождь», публика вряд ли сходу догадается, кто её поёт. Спето хорошо, но как-то «среднестатистически»: на ум приходит сразу десяток имён певиц, которые могли бы исполнить данную вещь. Если работа над своим репертуаром у Гузели проходит довольно толково, то над «позиционированием бренда» и повышением его узнаваемости ей с продюсерами нужно ещё хорошо подумать.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»