Культура

Рецензия: Глюкоза — «Шиза». Нет настроения на отношения

Рецензия: Глюкоза - «Шиза». Нет настроения на отношения

2022, Illuminati Media Group

Оценка: 7 из 10.

Замечательный всё-таки был виртуальный проект «Глюкоза», кто бы в нём ни пел на самом деле. Мультяшность нарисованной Глюкозы диктовала определённый репертуар, и это было точнейшее попадание. Нужно сказать, что и развиртуализация прошла успешно: Глюкоза оказалась красивой блондинкой Наташей Ионовой и некоторое время продолжала гнуть ту же музыкальную линию. Потом Наталья вышла замуж за бизнесмена, и музыка превратилась для неё из работы в хобби. Это на самом деле очень сильно повлияло на карьеру Глюкозы: она по-прежнему блистает в свете, постит красивые фото и периодически выпускает песни. Как правило, тоже довольно милые, но необязательные.

Сингл «Шиза» стал ещё одним в этом ряду забавных песен, не доведённых до состояния люксового продукта. Во фразе «скучный вечер, норочку на плечи, ты прости, друг мой, я домой» слышатся интонации ранней Глюкозы, которую дома ждёт доберман, а строки «я надела чëрный боди, налила вино, всё по протоколу вроде, только не аллё» явно исполнены сегодняшней сексуальной красавицей — слушатель определённо вспомнит, что видел это боди в соцсетях артистки, даже если такого фото на самом деле не было.

В припеве много раз повторяются решительные строчки «нет настроения на отношения, я тебя стерла без продолжения», которые могли бы стать крылатыми, если бы не странное продолжение: «Кончились чудеса, вот такая вот шиза». При чём тут шиза? Для рифмы, что ли? Вряд ли это удачное решение, ведь рифма неточная, отчего весь феминистский смысл припева рассыпается. В общем, симпатично, но не докручено.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»