Культура

Рецензия: Feduk – «Колыбельная». Для лапочки-дочки

Рецензия: Feduk – «Колыбельная». Для лапочки-дочки

2023, Feduk

Оценка: 7 из 10.

«Колыбельная» Федука бесконечно далека от рэп-культуры – здесь нет не только грубых выражений, но и речитатива как такового. Артист, похоже, старался сделать песню самой мелодичной в своей карьере. Получилось или нет, судить вам, но трек явно стал самым нежным для Федука. Вот такие они, брутальные рэперы: становятся мягкими игрушками, как только речь заходит о маленьких дочерях. Вы только посмотрите на обложку, на которой музыкант держит на руках новорождённую Нину.

С другой стороны, есть ощущение, что «Колыбельная» больше соответствует органике Фёдора Инсарова, чем все его рэп-экзерсисы. Ведь на самом деле он юноша из интеллигентной семьи, с большим опытом жизни за границей. Зять ресторатора Аркадия Новикова, в конце концов. С такими вводными странно ждать от Федука каких-то хулиганств, да он и сам, скорее всего, не горит желанием им совершать. Верный муж, хороший отец, крепкий коммерческий музыкант – вот тот набор характеристик, которому Feduk точнее соответствует.

Что касается «Колыбельной», то она полна излияний чувств по отношению к дочке, которой нет ещё и полутора лет: «Мне так легко, моя принцесса сейчас на руках засыпает», «я твой сон охраняю, спи сладко, ты мой ангел», «и если вдруг улечу, знай, что я ненадолго, где-то над облаками смотрю на твою фотку, ведь папа так любит дочку, папа всегда скучает, где-то над облаками спит тихо мой ангел» и всё в таком духе, немного напоминающем песни восточных поп-артистов, посвящённые радостям отцовства. Интересно, что практически никто из этих артистов не выпускает сиквелов этих песен – а было бы интересно понаблюдать за этой темой в развитии: вот дочка научилась говорить, пошла в школу, высказала папе то, что она думает о его текстах… Но нет, большинство папаш пишут песни дочерям, пока те ещё не научились разговаривать.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»