Культура

Рецензия: Эмин Агаларов – «Любимая моя». Уважительная кавер-версия

Рецензия: Эмин Агаларов – «Любимая моя». Уважительная кавер-версия

2023, Lotus Music

Оценка: 7 из 10.

Да, это та самая песня, которую пел… кто же её пел? Пел её автор — Вячеслав Быков (не путать с хоккейным тренером Вячеславом Быковым). Пел ли он что-нибудь ещё? Конечно, у него выпущено около десятка альбомов. Но вы правы – остальные произведения Быкова не стали популярными, и он может служить типичным примером «артиста одной песни». «Любимая моя» была написана в 1996 году, когда автору было 26 лет. Песня зазвучала на всех возможных тогда радиостанциях и очень полюбилась народу. Чуть позже на неё вышел клип, в котором Вячеслав Быков снялся в тёмных очках. Позже он рассказывал, что из-за этих очков лицо его никому особо не запомнилось и не стало узнаваемым. Впрочем, дело тут не только в очках: были же концерты, другие телеэфиры – Быкова тогда довольно часто показывали. Возможно, телезрителей смутил контраст между нежнейшим и беззащитным любовным признанием, каковое представляет собой песня, и суровой внешностью сонграйтера. В этом ему немножко не повезло со временем: если бы тогда была радиостанция «Шансон», артист явно вошёл бы в его музыкальную обойму – и, может быть, тогда сумел бы насочинять ещё хитов.

Но получилось так, как получилось: песню «Любимая моя» знают гораздо лучше, чем Вячеслава Быкова, хотя не так уж много каверов на неё записано. Да и зачем, если оригинал выглядит своего рода эталонным, а в мужском исполнении эти эмоции повторить довольно сложно. И тем не менее:

— 22 года назад я полюбил эту песню Вячеслава Быкова. И сейчас мы решили попробовать ее записать и выпустить, — рассказал Эмин Агаларов в своих соцсетях.

Почему Эмин полюбил эту песню через пять лет после её выхода? Дело тут не в том, что в 1996 году Эмину было 17, и вряд ли он тогда мог оценить более взрослые любовные переживания, а в том, что в конце 90-х он жил в США и вернулся только в 2001 году.

Кавер-версия получила много женских комментариев типа «какой приятный, ласкающий голос — Эмин рожден для того, чтобы петь песни о любви». К оригиналу переработчики отнеслись очень деликатно, добавив в аранжировку лишь чувственных духовых и эффект эха. Эмин тоже ничего не выдумывал в плане вокала, разве что эмоций Быкова повторить не смог. Поэтому его вариант действительно получился песней для «приятного, ласкающего голоса», хотя в данном произведении это не главное. Впрочем, попытка дать композиции вторую жизнь можно считать засчитанной.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»