Культура

Рецензия: «Егор не помню» — «Ты едешь домой»

Рецензия: «Егор не помню» - «Ты едешь домой»

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 6 из 10.

Группа «Егор не помню» по-прежнему не определилась с музыкальным и черпает понемногу отовсюду. Их «генеральный» жанр стриминговые сервисы обозначают как «местную инди-музыку», и при таком раскладе для слушателя неплохо, что музыканты не впадают в однообразие. Смена стилей и настроений делает пластинку чуть менее предсказуемой, хотя и не повышает её хитовый потенциал.

Начинает «Егор не помню» с песни «Она живёт», некоторой инфантильностью напоминающий произведения группы «Мультфильмы». Трек «Рестарт» обладает интересной аранжировкой и до какого-то момента занятным текстом, который, начиная с припева, отчего-то делается назидательным. «Всё ок» и «Самая милая улыбка» — проходные инди-поп-поделки, зато неторопливый «Маятник» звучит мелодично и красиво. В «Мне нужны деньги» «Егор не помню» переходит на рэп и даже обыгрывает этот факт в тексте. Довольно милым оказалась композиция «Засыпать и просыпаться», а в «Вечном лете» внезапно проявилась социальная позиция группы: стихи песни представляют собой предвыборную программу — довольно дикую, но это компенсируется беззаботностью исполнения. Основополагающим пунктом предвыборных обещаний становится идея подкрутить что-то в расположении звёзд и планет с тем, чтобы в России наступило вечное лето.

В «Провинциальном парне» «ЕНП» показывают, что умеют пожёстче, хотя и не слишком убедительно. В «Куда мы все идём?» не удалось выверить баланс между философичностью и пофигизмом, отчего песня не получилась яркой. Ну а на последних трёх композициях аудитория может откровенно заскучать: по нынешним временам, 13 треков, среди которых много пятиминутных — это жестокий эксперимент над зрительским терпением.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»