Культура

Рецензия: Бьянка — «Девочка твоя». Любовь, похожая на сон

Рецензия: Бьянка - «Девочка твоя». Любовь, похожая на сон

2022, Bianka

Оценка: 7 из 10.

У этой песни любопытная предыстория — она Бьянке приснилась.

— Этим летом меня разбудила моя муза, — рассказала певица. — Прямо во сне я услышала, как играют ноты и звучат слова припева трека. Проснувшись, я сразу начала всё записывать на диктофон и в этот же день отправилась к своему битмейкеру. На студии уже наиграла мотив на клавишах и прям на ходу сочинила куплеты, которые пришли мне так же быстро, как и мой сон. Это было прекрасно! Я очень люблю эту песню и надеюсь, что она понравится всем слушателям во всех городах.

Жаль, что артистке не приснился и какой-то подобающий для обложки сингла наряд. Тот, который в итоге был выбран, производит более чем странное впечатление, которое после прослушивания трека только усиливается. Лиричную песню о счастливой любви вряд ли следует петь в одежде, которая ассоциируется с провокационными композициями Бьянки вроде «Секси-фрау» или «Стиль собачки».

Тут, видимо, дело в вечной раздвоенности Бьянки. Есть талантливый хитмейкер Татьяна Липницкая, написавшая десятки отличных песен (про некоторые вы даже не догадываетесь, что она их автор), а есть Бьянка — разбитная звезда придуманного ею жанра «народный русский R’n’B» с соответствующим имиджем и манерой звукоизвлечения. Эти две сущности плохо уживаются друг с другом: Бьянка будто бы бьёт по рукам Татьяне всякий раз, когда у той выходит какая-нибудь поп-мейнстримовая новинка. Хотя главные удачи артистки принадлежат всё же к синтезу жанров.

Песня «Девочка твоя» — одна из таких удач. Начинается она, как большой эстрадный хит, будто бы навеянный классической «Этот мир придуман не нами». В куплетах Бьянка решительно отвергает советское наследие в пользу гиперболизированного R’n’B — а в припевах оба этих жанра вдруг намертво переплетаются, и каждый работает на успех композиции. Может показаться, что строки припева («просто приезжай ко мне даже без звонка, потому что без тебя так одиноко, просто позвони и скажи: «Всё нормально», мы же друг без друга не можем реально. Я тебя ревную, а ты меня больше, на любовь из фильмов всё это похоже, потому что я, потому что ты просто навсегда Просто наконец очень счастлива девочка твоя») можно спеть и в традиционной вокальной подаче, чтобы песня глубже ушла в народ. Но в этом случае возникли бы сложности с «даже без звонка» и «очень счастлива», которые не вполне укладываются в размер — и вот тут-то «народный русский R’n’B» позволяет Бьянке так ловко применить плавающие ударения, что слушатель не заметит шероховатостей.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»