Культура

Рецензия: Абрикоса – «Маме о тебе». Позитивная песня про измену

Рецензия: Абрикоса – «Маме о тебе». Позитивная песня про измену

2022, Klever Label

Оценка: 7 из 10.

«На диване с пошатанной ножкой мы сидели, мечтали немножко о том, как свадьбу с размахом отметим, то идёшь на…». Куда именно – не сообщается, но подразумевается. Таким образом, уже в четвёртой строке песни привычно позитивный настрой Абрикосы омрачается тем, что избранник, мягко говоря, не оправдал ожиданий. И название композиции «Маме о тебе» означает не то, что можно подумать изначально: это не про девушку, рассказывающую маме о любимом мальчике и чуть ли не женихе, а о том, что парень, о котором уже рассказала маме, оказался козлом и изменщиком.

Абрикоса довольно сбивчиво (и лирическую героиню можно понять) рассказывает историю измены бойфренда с её подругой, а также о том, что он после всего начал писать про неё гадости в интернете и вообще вести себя непорядочно. При этом мы понимаем, что чувства её пока не остыли: «В голове моей беспорядки, а на сердце твои отпечатки». Метафорой разбитого корыта становится фраза: «Нету парня, нету подруги, мы сидим с мамой на кухне».

На бумаге все эти строчки выглядят не просто печальными, а прямо-таки трагичными. Разбитое сердечко – это вам не шутки. Но спеть по-настоящему драматическую песню у Абрикосы пока не получилось. От своей милой улыбчивой манеры певица отказаться не сумела. Хотя сюжет песни не подразумевает какую-то браваду (разве что в минимальной степени), Абрикоса поет про все эти сложные и неприятные моменты так, будто ей на самом деле всё равно, какие слова петь. Поэтому номер вряд ли впечатлит кого-то по-настоящему или поможет сверстницам певицы пережить подобную ситуацию.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»