Культура

Песни группы «Секрет» из мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» впервые исполнили под оркестр

Песни группы «Секрет» из мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» впервые исполнили под оркестр

Зиц-проба мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» театральной компании «Бродвей Москва» состоялась 12 ноября 2022 года в Театре МДМ. Артисты впервые исполнили песни легендарного бит-квартета «Секрет» в новых аранжировках под оркестр.

В первые недели работы над музыкальным спектаклем музыканты и актеры репетируют отдельно — оркестр с дирижером, актеры — с пианистом, педагогом по вокалу и хормейстером. Зиц-проба — важный постановочный этап, когда оркестр и труппа встречаются, чтобы впервые исполнить все инструментальные и вокальные номера целиком и в том порядке, в котором они будут идти в спектакле. Все внимание во время такого прогона сосредоточено на музыкальной составляющей, поэтому он проходит без костюмов и декораций. В Театре МДМ участники зиц-пробы традиционно размещаются в фойе.

— Когда классические песни становятся музыкальным наполнением мюзикла, им придают более пышное и разнообразное звучание, – рассказал известный театральный композитор и аранжировщик Евгений Загот, который в мюзикле «Ничего не бойся, я с тобой» также встанет за дирижерский пульт. — Мне как музыкальному руководителю предстояло домыслить всем знакомые хиты группы «Секрет»: обновить звук, актуализировать его. Хотя действие нашего спектакля происходит в 80-е, оставаться в рамках саунда тех лет было неправильно: приходя в театр, люди должны слышать сегодняшнюю энергетику. При этом мы почти не добавляли электронных сэмплов, обходясь живым звуком. Типичный секретовский бит брали у битлов, смотрели в сторону инди и поп-рока. «Секрет» вырос из рок-н-ролла и свинга, поэтому мы обращались и к прошлому, пойдя с некоторыми песнями в сторону джаза — Дина Мартина, Фрэнка Синатры. Благодаря всему этому мы получили интересное объемное звучание.

— Когда я услышал аранжировки, понял: это будет топ! – признается один из создателей и участников «Секрета» Николай Фоменко. — Поверьте! Мне очень приятно, что наши музыка и слова гармоничны и сегодня.

InterMedia напоминает, что события мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» разворачиваются в Ленинграде на фоне белых ночей и разводных мостов. Зрители увидят приметы конца 80-х: рок-квартирники, неформальную молодежь, фарцовщиков. Но проблемы, которые встают перед героями, из разряда вечных: конфликт поколений, выбор между счастьем и благополучием, неприятие системного лицемерия.

Премьера спектакля состоится 3 декабря в Театре МДМ.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»