Культура

Ольга Серябкина, Лолита Милявская и Сюзанна стали голосами муз великих людей

Ольга Серябкина, Лолита Милявская и Сюзанна стали голосами муз великих людей

«VK Музыка» совместно со студией подкастов «Шторм» запустила новый сезон популярного художественного подкаста «Музы» 11 апреля 2023 года. В выпусках зрители узнают о жизни женщин, которые оставались в тени своих известных мужчин, но играли ключевую роль в их становлении, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «VK Музыки».

Эпизоды озвучивают Ольга Серябкина, Сюзанна, Mary Gu, Лолита Милявская, Dead Blonde, Елена Пинская и другие известные женщины, голосами которых звучат необычные истории жизни спутниц великих людей.

— Я получила колоссальное удовольствие, озвучивая историю музы всемирно известного писателя, — говорит Сюзанна. — Я не могла себе представить, что она так повлияла на супруга. Вдохновляет и восхищает пример дамы, о которой вы узнаете уже скоро.

— Мне очень понравилось участвовать в проекте, который раскрывает личности женщин не менее великих, чем их известные мужья, — говорит Ольга Серябкина. — Это справедливо — пусть и спустя время рассказывать об их жизни и судьбе.

— Героиня, которую я озвучила, во многом вдохновила меня на то, чтобы проработать в себе такие качества, чтобы никогда не быть жертвой, — призналась Лолита Милявская. — Даже если живёшь с гением, не стоит быть жертвой, ведь иногда гений бывает законченным идиотом.

По словам создателей проекта, каждый эпизод — это отдельная история, посвящённая судьбе музы известного мужчины и их взаимоотношениям. Подкаст устроен как иммерсивное шоу, в котором до самого последнего момента не раскрываются имена героинь, чтобы у слушателей была возможность увидеть мир их глазами и ощутить, что они чувствовали.

— Мы поставили перед собой амбициозную задачу сделать полноценный аудиоспектакль о великих женщинах, без которых трудно представить русскую (и мировую) культуру — мини-сериал о музах, которые нередко оставались в тени своих гениальных спутников, — рассказали основатели студии «Шторм» Аня Ковалёва и Костя Колосков. — В основе подкаста лежат истории реальных персонажей: каждый выпуск — это зарисовка, сконструированная на основе художественной фантазии вокруг мемуаров, дневников и архивных документов. Получился проект на стыке нарративных подкастов, художественной литературы и театра.

Первый эпизод с участием Ольги Серябкиной доступен уже сейчас. Новые эпизоды с участием других звёзд будут выходить еженедельно по средам.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»