Культура

Обзор: «Сергей Пенкин — непокоренный шоу-бизнес, обиды, одиночество, ориентация»

Обзор: «Сергей Пенкин — непокоренный шоу-бизнес, обиды, одиночество, ориентация»

2022, Super, шоу «Алёна, блин!»

Оценка: 7 из 10.

Пенкин пару раз приходил в «Вечерний Ургант», и они с Иваном не совпали чувством юмора – хотя оба старались. Формат шоу Алёны Жигаловой Сергею подошёл гораздо лучше, тем более что ведущая нашла к артисту правильный подход. Вопреки репутации «Алёны, блин!» как достаточно провокационного интернет-проекта Жигалова начала с того, что предложила Пенкину говорить о своём искусстве. А это он любит и умеет: с удовольствием рассказав о титуле «Принц Серебряный» (и отсутствии официальных званий), Сергей долго рассуждал о своей музыке, эстетике, элитарной стилистике, секретах настоящего артиста, своей недооценённости, талантливых учениках и неинтересных коллегах… Алёна охотно поддакивала, иногда предпринимая попытки вытащить из Пенкина конкретные имена врагов и бездарей, однако тот держался, как кремень, и никого не сдал. При этом Сергея не устраивает ни музыкальный контент современного телевидения, ни отсутствие дикции у современных звёзд (опять-таки без имён).

Даже вопрос о спецоперации не поколебал благостного настроя Пенкина, который ограничился тем, что назвал себя патриотом своей Родины, подтвердив это рассказами об отказе от американского и итальянского гражданств. Медленно, но неуклонно ведущая подбиралась к вопросам о личной жизни, которым была посвящена почти вся вторая половина программы. Темы выпивки, сеансов у психолога и ограблений квартиры перемежались вопросами о сорвавшихся свадьбах, первой любви, любви за деньги и т.п. Сергей рассказывал о предательствах и расстояниях, которые мешают счастливому браку, и даже назвал чуть ли не единственные за 70 минут фамилии: оказалось, что в стародавние времена певица Раиса Саед-Шах ушла от него к певцу Александру Барыкину. Несмотря на то, что «Алёна, блин» знала имена гражданских жён Пенкина, ничего интересного об этих женщинах он не сообщил. Ведущая спросила и о мужчинах. Пенкин объявил, что ему не очень нравится термин «гей-икона» (особенно в сочетании), отказался обсуждать свою ориентацию, но между делом сообщил об отсутствии опыта отношений с мужчинами. Вообще Сергей признался, что у него «всё, не как у людей», имея в виду, что он осознанно приносит личную жизнь в жертву своему искусству, не хочет воспитывать детей и отказываться от своих привычек.

В какой-то момент просмотра я подумал, что в выпуске наиболее интересны места, когда Сергей Пенкин снимает маску и реагирует живо и искренне, — и тут гость сам сообщил, что пришёл «без маски». По его словам, в маске он выглядел бы капризным и жеманным, показав, по формулировке Алёны Жигаловой, «пародию на Соседова». После этого собеседники немного посплетничали про Сергея Соседова, и этот момент оказался единственным «жёлтым» в программе.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»