Культура

Обзор: «От скандалов к просветлению: путь Сати Казановой»

Обзор: «От скандалов к просветлению: путь Сати Казановой»

2022, «Фабрика с Яной Чу»

Оценка: 8 из 10.

Проекту «Фабрика звёзд» этой осенью исполняется двадцать лет. Масштабных празднований юбилея вроде бы не планируется, но бессменная ведущая программы Яна Чурикова пригласила в свой YouTube-канал «Фабрика с Яной Чу» практически всех заметных участников шоу, которое в своё время сильно встряхнуло отечественный шоу-бизнес. Хотя и делался первый сезон во многом «на коленке», по каковому поводу Яна вспомнила не вполне приличную телевизионную поговорку: «Из говна и паутинки люди делают картинки».

Выпуск с Сати Казановой выгодно отличался от предыдущих программ отсутствием откровенного ностальгического настроя. Своенравная Сати вовсе не считает «фабричную» карьеру лучшим моментом в своей жизни и не кокетничает, когда говорит, что каких-то моментов уже просто не помнит. Она, конечно, не отказывается от своей биографии и отдаёт «Фабрике звёзд» и группе «Фабрика» должное — но сейчас Казанова явно пребывает в гармонии с самой собой, что в комплекте с её взрывным характером делает просмотр выпуска весьма захватывающим.

Сати вспоминает, как рыдала в коридоре, узнав, что продюсер Игорь Матвиенко определил её в группу «Фабрика». Она-то была создана для сольной карьеры и не хотела петь в коллективе. Сейчас певице вообще непонятно, с чего она была так уверена в себе — ведь к самостоятельной работе она была совершенно не готова, а в хореографических номерах казалась себе «корявой коровой». Поэтому группа «Фабрика» стала для неё важнейшим опытом. Интересно, что успех и почитание поклонников она на свой счёт не принимала даже после нескольких лет работы в коллективе — ей казалось, что она не заслужила оваций и добрых слов. «Какое «моё творчество»? О чём вы вообще говорите? Это же не я, это образ», — думала Сати и постепенно пришла к выводу, что наконец готова к сольной деятельности.

Правда, оказалось, что ещё одну поп-певицу из «фабричных» публика не очень-то и ждёт: сольные песни шли неплохо, но не становились суперхитами, и прошло ещё несколько лет, пока Сати Казанова нашла себя в этнической музыке, йоге и мантрах. Естественно, речь о стадионной популярности уже не идёт, но для артистки важнее чувствовать искреннюю любовь сотен поклонников, чем восторги тысячных толп, пришедших на раскрученный проект. Вот это осознание того, что она нашла своё признание, позволяет Сати с улыбкой вспоминать времена «Фабрики» и с некоторым изумлением отвечать на вопросы фанатов, которых по-прежнему волнует, был у неё 20 лет назад роман с Кабановым или нет. Казанова с тех пор выросла, а поклонники телешоу, похоже, нет.

Алексей Мажаев, InterMedia

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»