Культура

Никита Михалков написал заявление в полицию на Виталия Манского о клевете

Никита Михалков написал заявление в полицию на Виталия Манского о клевете

Режиссер Никита Михалков написал заявление на Виталия Манского, обвинив его в клевете. Поводом стали высказывания режиссера-документалиста в интервью Ксении Собчак, которая и сообщила о разбирательствах в своем телеграм-канале.

— Режиссер Никита Михалков написал заявление на режиссера Виталия Манского и обвинил его в клевете. Теперь дело в отношении второго расследуют по ч.2 ст. 128.1 УК РФ. Поводом стало заявление, сделанное во время интервью со мной, в котором Манский заявил, что «воруется на Московском международном фестивале не меньше 85 процентов бюджета». Никита Сергеевич (который еще и президент ММКФ), судя по всему, с утверждением не согласен, — написала Ксения Собчак.

Телеведущая добавила, что проходит свидетелем по данном делу.

— Манский сказал, Михалков обиделся, пришел в полицию, написал заявление, там возбудили уголовное дело, попросили меня дать показания, — сообщила она.

Адвокат Никиты Михалкова Павел Астахов рассказал Газете.Ру, что режиссер написал заявление, так как «борется за правду» и хочет, чтобы она восторжествовала

— Никита Сергеевич ожидает, чтобы правда восторжествовала. Он всегда борется за правду. В данной ситуации, если кто‑то заявляет, а тем более говорит в этом интервью, что готов перед судом отвечать и подтверждать свои слова, ну, мы ждем — пускай Манский приезжает и перед судом подтверждает свои слова, — заявил Павел Астахов.

Ранее Никита Михалков заявлял, что не будет обращаться в суд из-за слов автора документальных лент. Как следует из базы данных на сайте МВД, Виталий Манский уже объявлен в розыск.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»