Культура

Macan стал артистом уходящего года «VK Музыка»

Macan стал артистом уходящего года «VK Музыка»

Платформа «VK Музыка» подвела итоги уходящего 2022 года, назвав самые популярные треки, альбомы, артистов и плейлисты. Артистом года стал Macan. В этом году он выпустил сразу шесть премьер и два фита, но пользователей «VK Музыки» особенно зацепил сингл «За всех». Всего треки артиста набрали более 700 миллионов прослушиваний, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «VK Музыка».

Самый заметный рост на платформе показал Xcho — он стал первым в номинации «Прорыв года» и набрал более 400 миллионов прослушиваний. В номинациях «Артистка года» и «Альбом года» победила Anna Asti. Сразу три трека певицы, в том числе фит с Филиппом Киркоровым, попали в топ-10 самых прослушиваемых в этом году. За победу в номинации «Альбом года» также боролись Макс Корж с лонгплеем «Психи попадают в топ», дуэт Jakone, A.V.G и их «Форс-мажоры», OG Buda с Freerio 2, «Miyagi & Эндшпиль» с новинкой «Hattori» и пластинка Гуфа «Опять».

Группа года — «Miyagi & Эндшпиль». Треки артистов уже третий год подряд попадают в топ самых популярных — в 2022 году их слушали больше 1,3 миллиарда раз.

Песня «Как ты там?» Kamazz стала треком года, обойдя «По барам» Anna Asti, ремикс трека «Простыни» от Kalvados, «Выпей меня» авторства Kambulat, новое исполнение «Седьмого лепестка» от Антона Токарева, «Стрелы» Тоси Чайкиной и Markul, а также песни Егора Крида и Jony. Фит года под названием «Платина» записали Jakone и A.V.G — это сочетание ловких строк и латинских ритмов.

В этом году «VK Музыка» запустила подборку «Слушайте друг друга» с публично доступными плейлистами от людей и сообществ. Самым востребованным среди пользователей оказался плейлист Кристины Церих. Он собран из треков в жанре фонк. А плейлист Gayazovs Brothers победил в номинации «Звёздный плейлист года». В номинации «Музыкальное сообщество года» победила «Русская кибернетика»: это подкасты, миксы, кураторские плейлисты и тематические вечеринки о современной электронной музыке.

В этом году «VK Музыка» представила две новые номинации. «Обложку года» получил альбом «Мэйбилэнд» Мэйби Бэйби. Автором панча года стал Bushido Zho с треком треке «Тесно», записанном вместе с Aarne и Anikv.

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»