Медиа

Как выбрать двуспальную кровать?

Крепкий сон и хорошее самочувствие во многом зависят от качества спального ложа. Просторная кровать – мечта многих, но по своим габаритам, она не всегда помещается в спальню, особенно небольшой площади. Комфортно обустроить место для сна позволят порой несколько сантиметров. Двуспальные кровати востребованы у семейных пар, людей большого роста, или тех, кто любит простор. Однако, частой ошибкой при ее выборе становится акцент на внешнем виде. Спальное место требует учесть многие нюансы – от размера до дополнительных функций.

Какие размеры спального места комфортны

Габариты места для сна – это основополагающий момент. Есть три параметра, которые определяют удобство двуспальной кровати:

  • Длина. Исходят из роста спящего, к которому добавляют от 10 до 15 сантиметров. При наличии изножья, в него не будут упираться ноги.
  • Ширина. Есть стандарты производителя – от 140 до 200 см. Понять, сколько нужно места на одного можно простым экспериментом. Лежа на спине, закидывают руки согнутые в локтях за голову, и замеряют расстояние между локтями. Максимум комфорта дает ширина в 180 см.
  • Высота. Должно быть удобно ложиться и вставать. Учитывают высоту каркаса плюс толщину матраса. Поверхность спального места должна быть ниже колен. В среднем это 50 сантиметров, такая высота удобна многим.

Важные моменты выбора двуспальной кровати

Лаконичные интерьеры спальни допускают стандартные формы и модели спальных мест. Для более изысканных можно посмотреть массивные пристенные изголовья, тем более, если достаточно места в комнате. Стоит учесть еще несколько моментов:

  • Конструкция основания. Она служит опорой для матраса, принимает на себя всю нагрузку. Лучше всего ортопедические, которые состоят из ламелей. Гибкие упругие планки выдерживают нагрузку до 200 килограмм на одно спальное место. За счет гибкости принимают нужную форму;
  • Система хранения. Ящики для белья под кроватью могут стать местами хранения постельных принадлежностей. Такая конструкция разумна для малых спален;
  • Матрасы. Качество сна напрямую связан с ними. Слишком мягкие не дают расслабления мышцам. Комфорт дают жесткие, или полужесткие матрасы на основе вспененного полиуретана, или кокосового волокна.

Чек-лист на двуспальную кровать

Мы собрали в единый список все нюансы, которые влияют на удачную покупку. Пройдя по всем пунктом, проще понять, какой должна быть именно ваша кровать:

  • Габариты кровати. За основу возьмите длину и ширину, в случае массивного изголовья, плюсуйте эти сантиметры при расчетах;
  • Сопоставьте полученные габариты с размером спальни;
  • Нужен ли бельевой ящик, и достаточно ли места для его выдвижения;
  • Изучите разные варианты, отзывы на них;
  • Посмотрите, вписывается ли модель в ваш интерьер. Отделка и аксессуары комнаты могут определить цвет и материал спального места;
  • Отдельные детали. Броские элементы могут выпасть из общего стиля помещения;
  • Репутация производителя. Честные бренды предоставляют реальную информацию о материалах, системах хранения и прочем;

Сравните все: от цены до характеристик. Только после взвешенного анализа можно купить двуспальную кровать https://divandivanych.by/catalog/dvuspalnye-krovati/, которая прослужит не один год. Ваш сон будет крепким, а самочувствие хорошим.

Читайте также: Рецензия: Рита Дакота, Мари Краймбрери – «Другие девчонки». Был бы мир таким прекрасным, если б не было ужасных приставучих, надоедливых мужчин

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»