Культура

Shaman поделился своей заветной мечтой, которая сбудется осенью

Shaman поделился своей заветной мечтой, которая сбудется осенью

Автор и исполнитель Ярослав Дронов, известный под псевдонимом Shaman, выступил с живым концертом на «Авторадио» в программе «Мурзилки Live». Музыкант исполнил свои главные хиты — «Спасибо», «Встанем», «Улетай», «Вокализ», «Танцы на стеклах» Максима Фадеева и композицию «Я – русский», которая сразу после выхода взлетела на первые строчки хит-парадов. Клип на эту песню до сих пор удерживает лидирующую позицию среди трендов YouTube, а количество его просмотров превышает 8 млн.

— «Композицию «Я русский» я написал в начале марта. Это мой подарок людям, — рассказал Ярослав Дронов в эфире шоу «Мурзилки Live». — Я выпустил ролик 22 июля, и буквально за сутки он взлетел на 1 место в YouTube, а за первые четыре дня было уже более 4,5 млн просмотров. Резонанс пошел по всему миру, о песне написало огромное количество новостных изданий, телеграмм-каналов, клип показали в программе «Вести недели» на «канале «Россия-1» в прайм-тайм.

На следующий год уже запланированы большие сольные концерты певца в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге 3 марта и 9 марта в столичном Crocus City Hall. Анонсируя их, Shaman рассказал, откуда взялся псевдоним и что шаманского есть в его творчестве, которое так притягивает поклонников.

— На то, чтобы вот так стоять на этой сцене и сгорать от света ваших глаз, у меня ушло целых 15 лет, — поделился певец. — Путь был трудным, я продвигался один, мне никто не помогал. За это время я написал около 200 песен. Но по-настоящему получаться у меня стало только в 2021 году. Я наконец-то начал писать песни, которые понравились миллионам людей. И два года назад я взял псевдоним Shaman, потому что когда я выступаю на сцене, то из меня выходит некая сущность, которая сметает все на своем пути. Человеческое имя для этого никак не подходит. На сцене – я артист, а в жизни, в миру – я просто человек, который продюсирует своего персонажа со сцены.

В начале июня Shaman выступил в рамках концерта Николая Носкова в Зеленом театре ВДНХ, где исполнил песню «Исповедь». Ярослав рассказал, как ему удалось интегрироваться в этот концерт и какое значение играет в его жизни творчество заслуженного артиста России.

— Все тот же интернет мне в этом помог. Николай Иванович современный и прогрессивный человек, он следит за всем, что происходит в интернете. В том числе ему попалось мое исполнение песни «Исповедь», которая является одной из моих любимых в его творчестве, — рассказал певец в эфире «Авторадио». — Николай Носков – человек-легенда и огромное количество песен было мной исполнено еще когда я начинал работать в ресторанах. И конечно, когда мы списались с ним в соцсетях, то я просто сказал ему, что хотел бы спеть эту песню. Фактически я напросился. Мы встретились, я исполнил эту песню, а когда ушел за кулисы, то минут 15 ревел, потому что для меня это была мечта, которая осуществилась…

Сейчас у артиста очень плотный гастрольный график. Особняком в длинном списке стоит выступление 18 октября 2022 года в Новомосковске – родном городе музыканта. В интервью «Мурзилкам» он откровенно поделился, что это будет особенный концерт и еще одна сбывшаяся мечта.

— Это одна из моих многочисленных «мечт» – сделать сольный концерт в родном городе, в самом большом зале, который там только есть, — говорит Shaman. — Надеюсь, все будет в порядке, и осенью мы там выступим. До конца года в моем гастрольном графике уже около 50 концертов, и их число только растет. Я вижу полные залы, вижу отдачу людей — они отдаются не меньше, чем я на сцене. Для меня это просто огромное чудо!

Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»